征稿简则


 

 

投稿要求

 

1.稿件应具有合法性,在校学生及在研究单位就读的硕、博学生的论文要征得导师同意,不存在抄袭、剽窃、泄密、侵权等不良行为,如发现上述不良行为本刊将据实通知单位及负责人,不再接受第一作者的投稿。作者文责自负,本刊不承担任何连带责任。

2.稿件必须是原创性论文,论文要求结构完整,论点明确,条理清晰,文字简练,论据可靠,论证合理,可读性强。 

3.未被录用的稿件,将告知审稿意见,恕不退稿,请自留底稿。

4.作者在论文最后要列出具体的、有效的联系电话、手机、E-mail。

5.对于录用稿件,将按投稿时间的顺序安排发表,稿件刊发以后,将一次性给付稿酬,并赠送样刊。

 

写作要求:

1.稿件请用WORD排版,8000字左右,网上提供写作模板,请参考。

2.论文的题目不超过20个字(含英文字母、数字、符号)。

3.论文的中文摘要200字。包括:目的、方法、结果三个要素,关键词4个以上(其中关键词不可以全为缩写的英文字母,可以添加“协议”、“技术”等说明性词语)。

(1)论文题目、作者姓名、单位、摘要、关键词需要译成英文,且中英文务必严格对应。

(2)标题下方每位作者须标注上相应的单位。单位要具体至二级单位,并给出其所在省份及邮编。

4.基金项目的论文请注明基金资助情况(基金类别、基金项目名称及编号)、论文获奖情况(重要奖项的论文将给予优先处理),获专利的文章请注明专利名称及专利号。

5.作者简介内容为第一作者姓名,出生年,性别,职称/学位,主要研究方向。

6.图、表和公式应保证清晰,不能用扫描方式录入。不用彩色、不用图片格式。

7.作者应对自己的工作有所启发、帮助和教益的国内外文献列出,以示对同行工作的尊重和补充。参考文献应查新、查全并在文中明确标引。参考文献要求理出6条以上,文献按序号顺序从小到大在文章中相对应引注。 

文献请按以下规范列出:

(1)刊物:作者名(最多(含)3个全部列出,多于3个列前3个后加等). 文章名[J]. 期刊名, 年, 卷(期): 起止页.

(2)书籍:作者名(最多(含)3个全部列出,多于3个列前3个后加等). 书名[M]. 出版地: 出版单位, 年.起止页码.

(3)学位论文:作者名. 论文名[D]. 学校所在城市: 学校, 年.

(4)会议论文集:作者名(最多(含)3个全部列出,多于3个列前3个后加等). 文章名[C]//会议名. 出版地: 出版单位, 年.

(5)国际,国家标准:标准编号,标准名称[S].年.

(6)专利:专利所有者.专利题名:专利号[P],公告日期或公开日期[引用日期].

(7)电子文献:作者名(最多(含)3个全部列出,多于3个列前3个后加等). 文章名[EB/OL]. (发表或更新年,月,日)[引用年月日]. 网址.

 

 

通讯地址:北京市海淀区北四环西路21号  

邮政编码:100190

中国科学院声学研究所《网络新媒体技术》编辑部

投稿:http://xmt.ioa.ac.cn

E-mail:xmt@dsp.ac.cn