袁莎;张宇;唐鼎;赵志军;.基于ID/LOC分离的未来网络任播机制[J].网络新媒体技术,2014,3(5):47-51
基于ID/LOC分离的未来网络任播机制
  
DOI:
中文关键词:  未来网络;;任播;;ID/LOC分离;;服务器选择
英文关键词:
基金项目:中国国家科学技术重大专项No.2011ZX03005-004-02;; 中国科学院战略先导(No.XDA06010302)
作者单位
袁莎;张宇;唐鼎;赵志军; 中国科学院声学研究所高性能网络实验室; 
摘要点击次数: 599
全文下载次数: 1248
中文摘要:
      提出了一种基于ID/LOC(标识符/位置符)分离的未来网络任播机制,边缘网基于标识符路由,并采用基于名字路由的网络层任播,核心网基于位置符路由,并采用基于名字查询的应用层任播。在基于ID/LOC分离的网络架构中,给出了有效的服务器选择算法。研究结果表明,基于ID/LOC分离的任播机制能够很好地结合基于名字路由的网络层任播和基于名字查询的应用层任播这两种任播机制的优点,实现高效灵活的未来网络任播。
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭