《网络新媒体技术》征稿启事
 
《网络新媒体技术》期刊是经国家新闻出版总署批准,由中国科学院主管,中国科学院声学研究所主办的学术期刊。其前身是创刊于1980年的《微计算机应用》期刊,《微计算机应用》是我国最早的计算机类科技刊物之一,2004年被收录为中国科技核心期刊。随着网络的迅速普及发展,网络、通讯、计算机、控制、媒体等多学科领域产生了交叉融合的发展趋势,《微计算机应用》于2012年更名为《网络新媒体技术》期刊。
《网络新媒体技术》期刊依托于国家网络新媒体工程技术研究中心。国家网络新媒体工程技术研究中心是国内网络新媒体领域唯一的国家级工程技术研究中心,是以新媒体服务系统及终端技术研究与工程开发为核心,以集成创新为主导,以系统整体方案定制设计、生产和终端方案转化辐射为基本模式,推动网络新媒体技术成果产业化的工程技术研究开发机构。该中心承担着国家863、科技支撑计划、CNGI以及广电总局NGB等多项国家级重大项目、重点项目,在新媒体服务系统与终端、业务与网络融合优化,业务支撑与内容安全等技术领域处于领先水平。
《网络新媒体技术》期刊致力于国内国际高水平网络新媒体相关交叉学科技术学术交流,推广网络新媒体技术前沿创新成果,推动国内网络新媒体技术领域的产、学、研、用创新产业生态链环境发展,将期刊打造成为网络新媒体领域国内领军核心期刊。其办刊宗旨是“专注新媒体创新领域,倡导跨媒体融合理念,建立新媒体交流平台,推进产业链协作发展”。
《网络新媒体技术》期刊涵盖但不限于网络、媒体、计算机、通信及三网融合方面的新理论、新技术以及学科发展趋势的文章,主要涉及最新技术动态、综述与评论、网络与通信、广播电视、互联网技术、计算机应用、嵌入式技术、新器件新技术、新媒体产品介绍与推广、未来网络技术、可演进网络、神经网络、传感器网络、无线传输技术、物理信息感知技术、物联网关键技术、高性能处理芯片、可重塑芯片、移动终端硬件、云计算技术、海云协同计算、信息高效提取技术、大数据处理、数据操作系统、智能终端OS、安全态势感知、媒体内容分析及安全技术、安全体系架构、密码算法与安全协议、移动互联网安全、安全测评、隐私保护等领域。
《网络新媒体技术》期刊现面向全国各大高等院校教师,学生,从事计算机、多媒体方面研究及相关学科领域的开发人员广泛征集稿件,希望大家踊跃投稿。
 
投稿要求
1.稿件必须是原创性论文,论文要求结构完整,论点明确,条理清晰,文字简练,论据可靠,论证合理,可读性强。
2.稿件应具有合法性,在校学生的论文要征得导师同意,不存在抄袭、剽窃、泄密、侵权等不良行为,如发现上述不良行为本刊将据实通知单位及负责人,不再接受第一作者的投稿。作者文责自负,本刊不承担任何连带责任。 
3.未录用的稿件,将告知审稿意见,恕不退稿,请自留底稿。
4.作者在论文最后列出具体的、有效的联系电话、手机、E-mail。
5.对于录用稿件,将按投稿时间的顺序安排发表,稿件刊发以后,将一次性给付稿酬,并赠送样刊。
 
写作要求
1.稿件请用WORD排版,网上提供写作模板,请参考。
2.论文的题目不超过20个字(含英文字母、数字、符号)。
3.论文的中文摘要200字。包括:目的、方法、结果三个要素,关键词4个以上(其中关键词不可以全为缩写的英文字母,可以添加“协议”、“技术”等说明性词语)。论文题目、作者姓名、单位、摘要、关键词需要译成英文,且中英文务必严格对应。标题下方每位作者须标注上相应的单位。单位要具体至二级单位,并给出其所在省份及邮编。
4.作者应对自己的工作有所启发、帮助和教益的国内外文献列出,以示对同行工作的尊重和补充。参考文献应查新、查全并在文中明确标引。参考文献要按序号顺序从小到大在文章中相对应引注。
5.基金项目的论文请注明基金资助情况(基金类别、基金项目名称及编号)、论文获奖情况(重要奖项的论文将给予优先处理),获专利的文章请注明专利名称及专利号。
6.作者简介内容为第一作者姓名,出生年,性别,职称/学位,主要研究方向。
7.图、表和公式应保证清晰,不能用扫描方式录入。不用彩色、不用图片格式。
                                                                                 

                                                                                                                                                                                                 《网络新媒体技术》编辑部

                                                                                                                                                                                                                     2016年1月